Turismo Enogastronomico
Prealpi, colline e pianure disegnano il nostro territorio dove vino e olio esprimono nell'eccellenza la loro qualità
Vino
Il Veneto è la prima regione d'Italia nelle produzione di vini DOC con 19 consorzi e altre 25.500 aziende agricole vitivinicole.
Amarone, Bardolino, Custoza, Durello, Lugana, Recioto, Soave, Valdadige e Valpolicella le firme dei vini veronesi.
È una vacanza nella vacanza scoprire le campagne e le colline per visitare le cantine e le tenute dove degustare i nostri vini.
Olio
La Provincia di Verona è la zona più a nord del mondo dove è possibile coltivare l'olio per la produzione di olio extra vergine.
Prestigiosissimo quello del lago di Garda, verde intenso e dal profumo delicato.
Giallo e deciso quello delle colline veronesi, apprezzato sul mercato per la sua elevata qualità.
Una visita al frantoio permetterà di passeggiare tra gli ulivi, di conoscere i segreti della coltivazione e di degustare l'olio.
Da non perdere: visita al museo dell'olio a Cisano - Bardolino.
Da non dimenticare
Riso Vialone Nano
È il simbolo dei primi piatti della tradizione scaligera che conta ben 40 varietà.
Formaggio Monte Veronese
Giunto a noi dal Medioevo, dal lontano 1100.
Ogni stagionatura ne conserva bontà e genuinità.
Radicchio di Verona
È un prezioso ortaggio che trionfa sulle tavole da più di un secolo.
Ristorazione
Non mancate l'appuntamento con la cucina veronese; nella semplicità sempre accogliente delle trattorie cosi come nellaraffinata ricercatezza dei migliori ristoranti troverete sempre i cibi della nostra tradizione legati ai profumi dei vini veneti.
Sapremo consigliarvi le cantine, i frantoi ed i ristoranti che meglio sapranno lasciare un ricordo indelebile nei vostri cuori.