Turismo Enogastronomico

Prealpi, colline e pianure disegnano il nostro territorio dove vino e olio esprimono nell'eccellenza la loro qualità

Vino

Vino

Il Veneto è la prima regione d'Italia nelle produzione di vini DOC con 19 consorzi e altre 25.500 aziende agricole vitivinicole.

Amarone, Bardolino, Custoza, Durello, Lugana, Recioto, Soave, Valdadige e Valpolicella le firme dei vini veronesi.

È una vacanza nella vacanza scoprire le campagne e le colline per visitare le cantine e le tenute dove degustare i nostri vini.

Olio

Olio

La Provincia di Verona è la zona più a nord del mondo dove è possibile coltivare l'olio per la produzione di olio extra vergine.

Prestigiosissimo quello del lago di Garda, verde intenso e dal profumo delicato.

Giallo e deciso quello delle colline veronesi, apprezzato sul mercato per la sua elevata qualità.

Una visita al frantoio permetterà di passeggiare tra gli ulivi, di conoscere i segreti della coltivazione e di degustare l'olio.

Da non perdere: visita al museo dell'olio a Cisano - Bardolino.

Da non dimenticare

Da non dimenticare

Riso Vialone Nano
È il simbolo dei primi piatti della tradizione scaligera che conta ben 40 varietà.

Formaggio Monte Veronese
Giunto a noi dal Medioevo, dal lontano 1100.
Ogni stagionatura ne conserva bontà e genuinità.

Radicchio di Verona
È un prezioso ortaggio che trionfa sulle tavole da più di un secolo.

Ristorazione

Ristorazione

Non mancate l'appuntamento con la cucina veronese; nella semplicità sempre accogliente delle trattorie cosi come nellaraffinata ricercatezza dei migliori ristoranti troverete sempre i cibi della nostra tradizione legati ai profumi dei vini veneti.

Sapremo consigliarvi le cantine, i frantoi ed i ristoranti che meglio sapranno lasciare un ricordo indelebile nei vostri cuori.